Sunday, July 27, 2008

Ayam Botok



Bahan:

200 g daging ayam
5 buah hati ayam
5 buah ampela
10 buah telur puyuh direbusdan dikupas
2 batang daun bawang dirajang
5 buah cabe hijau dirajang serong
1 butir telur
5 buah bawang merah dirajang
3 siung bawang putih dirajang
10 buah cabe rawit merah
200 ml santan kental
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng
5 lembar daun salam dibelah 2 bagian
Daun pisang untuk membungkus secukupnya

Cara Membuat:

Rebus daging ayam, ampela dan hati hingga empuk, lalu potong kotak-kotak. Campur semua bahan terkecuali daun salam dan cabe rawit hingga tercampur rata tambahkan 50 ml kaldu hasil rebusan ayam. Ambil daun pisang letakkan daun salam. Tambahkan 2 sdm campuran daging ayam, hati dan rempela, 1 telur puyuh dan 1 cabe rawit lalu bungkus, lakukan hingga selesai, 10 buah. Kemudian kukus selama 15- 20 menit. Ayam botok siap untuk disajikan.

1 comment:

infogue said...

artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue

anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!